Quiche Lorraine

Difficulté : ® ® ® ® ® ®
Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 à 40 minutes à 180°C

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Ingrédients :
– 1 pâte brisée (lien)
– 25 cl de crème fraiche liquide (ou 1 brique de soja à cuisiné)
– 1 verre de lait
– 4 œufs
– 1 grosse cuillerée à soupe de farine
– 1 pincée de sel et de poivre
– 1 petite cuillère à soupe de moutarde
– 1 paquet de lardons
– gruyère râpé

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Préparation :
1) Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte. Précuire la pâte une dizaine de minutes : la piquer à l’aide d’une fourchette ou mettre du papier sulfurisé dessus et mettre des haricots sec ou lentilles, pour ne pas qu’elle monte.

2) Pendant ce temps faire revenir un peu les lardons pour éliminer la graisse.

3) Dans un saladier casser les œufs et mélanger avec la crème fraiche, le lait, la farine, le sel, le poivre, la moutarde. A la fin ajouter un peu de gruyère râpé (une poignée).

4) Sortir la pâte du four mettre les lardons au fond et y ajouter la préparation. Parsemer de gruyère sur le dessus.

5) Mettre au four à 180°C 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée sur le dessus.

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